Политика в отношении обработки персональных данных

Последнее обновление - 30 дек. 2023 г.

Настоящая политика обработки персональных данных (далее "Политика") составлена в соответствии с требованиями многих законов, включая включая ст. 13/14 Регламента (ЕС) 2016/679 (Общий регламент о защите персональных данных – GDPR).

Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных сайта iamforextrader.com (далее – Оператор).

1. Основные принципы

1.1. Целесообразность обработки данных

Мы собираем и используем ваши персональные данные исключительно для определенных, честных и законных целей, которые мы ясно определяем. Ваши данные не будут использованы для целей, не совместимых с первоначальной целью их сбора.

1.2. Минимальный объем данных

Мы стремимся собирать только те данные, которые необходимы для выполнения задач, ради которых эти данные были собраны. После того как данные перестанут быть нужными, они будут удалены.

1.3. Ограниченность использования

Ваши данные будут использованы только для дополнительных целей с вашего ясного и осознанного согласия или если это разрешено законодательством.

1.4. Качество данных

Мы делаем все возможное для обеспечения точности и актуальности хранящихся данных, чтобы эффективно реализовывать цели, для которых они были собраны.

1.5. Безопасность данных

Мы применяем все необходимые технические и организационные меры для обеспечения безопасности ваших данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

1.6. Индивидуальное участие

Каждый пользователь нашего сайта имеет право знать, какие данные о нем собраны, и имеет возможность их скорректировать или удалить в случае необходимости.

2. Основные понятия

  1. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

  2. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных, за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных.

  3. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, доступных в сети интернет по сетевому адресу https://iamforextrader.com.

  4. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

  5. Обезличивание персональных данных - действия, делающие невозможным определение принадлежности персональных данных к конкретному Пользователю или другому субъекту.

  6. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий с персональными данными, включая их сбор, хранение, использование, передачу и удаление.

  7. Оператор - государственный орган, муниципальный орган или физическое лицо, организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных.

  8. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://iamforextrader.com.

  9. Пользователь - любой посетитель веб-сайта https://iamforextrader.com.

  10. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или кругу лиц.

  11. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

  12. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства.

  13. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых персональные данные уничтожаются без возможности дальнейшего восстановления.

  14. Cookies - небольшие файлы, хранящиеся на устройстве пользователя, которые могут использоваться для персонализации содержания и отслеживания взаимодействий пользователя с веб-сайтом.

  15. Контролер данных - физическое или юридическое лицо, определяющее цели и методы обработки персональных данных.

  16. Обработчик данных - физическое или юридическое лицо, обрабатывающее данные от имени Контролера данных.

  17. Субъект данных - любое физическое лицо, являющееся субъектом персональных данных.

  18. Данные об использовании - информация, собранная автоматически с вашего устройства, которая может включать в себя данные о вашем IP-адресе, типе устройства, браузере и взаимодействии с веб-сайтом.

  19. Посетитель - любой человек, посещающий наш веб-сайт, независимо от того, зарегистрирован он или нет.

3. Какие данные мы собираем

3.1 Персональные данные

  • Электронный адрес;
  • Имя;
  • Информацию, необходимую для заполнения форм на нашем сайте;
  • Другую информацию, которую вы нам присылаете по своему усмотрению.

3.2 Автоматически собираемые данные

  • Тип вашего браузера;
  • IP-адрес;
  • Время доступа;
  • Страницы, которые вы просмотрели на нашем сайте;
  • Местоположение;
  • Информацию о вашем интернет-провайдере.

3.3. Социальные сети

Если вы входите на наш сайт через социальные сети, мы можем собирать информацию, которая доступна через ваш профиль в социальной сети, такую как ваше имя, фотография, местоположение и список друзей.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Google Analytics и других).

3.5. Финансовая и платежная информация

Если вы совершаете покупки на нашем сайте, мы собираем финансовую информацию, такую как номер вашей кредитной карты и другие данные, необходимые для обработки платежей.

3.6. Переписка и обратная связь

Любая информация, предоставленная вами при общении с нашей службой поддержки или другими каналами связи, также будет сохранена для улучшения качества обслуживания.

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием "Персональные данные".

Имейте в виду, что этот раздел может периодически обновляться, поэтому рекомендуем периодически возвращаться для ознакомления с последними изменениями.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Основные цели

  • Предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;
  • Обработка ваших запросов и операций на сайте;
  • Улучшение качества работы сайта, его удобства и предложений.

4.2. Маркетинг и реклама

Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@iamforextrader.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях»;

4.3. Аналитическая деятельность

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики (например, Яндекс Метрика и Google Analytics), служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4.4. Безопасность и соблюдение законодательства

Обработка данных для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества и соблюдения применимого законодательства.

4.5. Обратная связь

Обработка переписки и другой информации, предоставленной вами через формы обратной связи или в процессе общения с нашей службой поддержки, для улучшения качества обслуживания.

Пожалуйста, имейте в виду, что цели обработки персональных данных могут обновляться или изменяться, и в этом случае мы обязательно уведомим вас об этом, предложив возможность отказаться от дальнейшей обработки ваших данных.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Согласие Пользователя

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://iamforextrader.com. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Технические настройки

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5.3. Исполнение контракта

Обработка персональных данных может быть необходима для исполнения контракта, в котором Пользователь является стороной, или для выполнения мер, предпринятых по запросу Пользователя перед заключением контракта.

5.4. Законные интересы

В некоторых случаях, обработка может быть необходима для целей законных интересов, преследуемых Оператором, за исключением случаев, когда интересы или основные права и свободы Пользователя, требующие защиты персональных данных, превышают эти интересы.

5.5. Законодательные обязательства

Обработка данных может быть обязательной в соответствии с применимыми законами и регуляциями. В этом случае Пользователь будет проинформирован об этом.

5.6. Соблюдение прав и защита от угроз

В случае необходимости для соблюдения прав и законных интересов Оператора или третьих лиц, а также для обеспечения безопасности и защиты от мошеннических действий.

Пожалуйста, имейте в виду, что на основании этих правовых оснований мы можем обрабатывать ваши персональные данные без дополнительного вашего согласия. В случае изменения правовых оснований обработки, мы примем все необходимые меры для информирования Пользователей.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Безопасность данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Защита от неуполномоченного доступа

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Передача третьим лицам

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.4. Актуализация данных

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты info@iamforextrader.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5. Срок хранения

Срок обработки персональных данных является неограниченным, до момента отзыва согласия со стороны Пользователя.

6.6. Отзыв согласия

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес info@iamforextrader.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.7. Автоматизированная обработка и профилирование

Оператор может использовать автоматизированные системы для обработки персональных данных для профилирования Пользователей, с целью предоставления более персонализированных услуг.

6.8. Международная передача данных

Оператор обязуется не передавать персональные данные в страны, не обеспечивающие адекватной защиты персональных данных, если таковая передача не была согласована с Пользователем.

7. Соответствие международным и региональным законодательствам по защите персональных данных

7.1. Пользователи в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ)

Пользователи и посетители сайта iamforextrader.com, находящиеся в ЕЕЗ, защищены в соответствии с Общим Регламентом о Защите Персональных Данных (GDPR) от 27 апреля 2016 года.

7.2. Пользователи в Калифорнии

Для пользователей, находящихся в Калифорнии, мы следуем Закону о Конфиденциальности Потребителей Калифорнии (CCPA).

7.3. Пользователи в Бразилии

Все данные пользователей, находящихся в Бразилии, обрабатываются в соответствии с Общим Законом о Защите Персональных Данных (LGPD).

7.4. Пользователи в Украине

Для пользователей в Украине, мы следуем закону Украины "О защите персональных данных".

7.5. Пользователи в Великобритании

Для пользователей, проживающих в Великобритании, обработка данных осуществляется в соответствии с местным вариантом GDPR, действующим с 1 января 2021 года.

7.6. Пользователи в России

Для российских пользователей применяется Федеральный закон №152-ФЗ "О персональных данных".

7.7. Общее соответствие

Наша политика конфиденциальности разработана так, чтобы соответствовать законодательству всех стран и юрисдикций, в которых мы работаем. Если у вас есть замечания или предложения по этому поводу, пожалуйста, свяжитесь с нами.

8. Ваши права по защите данных

8.1. Соответствие регулированию

В соответствии с Общим регламентом о защите данных (GDPR), и другими применимыми законами и нормами, мы предоставляем вам ряд прав в отношении ваших персональных данных. Обратите внимание, что эти права могут быть ограничены или отсутствовать в зависимости от юрисдикции, в которой вы проживаете.

8.2. Доступ и удаление

Если вы хотите узнать, какие персональные данные о вас хранятся у нас, или хотите их удалить, отправьте нам электронное письмо. Мы подтвердим ваш запрос в течение 72 часов и выполним его в соответствии с действующим законодательством.

8.3. Ваши права

Вы имеете право на доступ, обновление или удаление ваших персональных данных; на исправление неточной или неполной информации; на возражение против обработки; на ограничение обработки; а также на перенос данных и отзыв согласия на обработку ваших персональных данных.

8.4. Верификация

Пожалуйста, имейте в виду, что перед выполнением вашего запроса, мы можем потребовать подтвердить вашу личность для обеспечения безопасности ваших данных.

8.5. Жалобы

В зависимости от вашего места проживания, у вас есть право подать жалобу в соответствующий орган по защите данных. Пользователи из ЕС могут обратиться к органам по этой ссылке. Пользователи из Калифорнии и Бразилии могут обратиться к соответствующим органам через их официальные веб-сайты.

8.6. Меры безопасности

При получении вашего запроса на доступ, редактирование или удаление персональных данных, мы предпримем все необходимые шаги для верификации вашей личности, прежде чем предоставить доступ к вашим данным или произвести иные действия.

9. Передача данных

9.1. Географическое размещение данных

Информация, которую вы предоставляете, включая персональные данные, может быть передана и сохранена на серверах, находящихся за пределами вашего штата, провинции, региона, страны или другой юрисдикции. Законы о защите данных в этих регионах могут отличаться от законов в вашей юрисдикции.

9.2. Согласие на передачу

Предоставляя нам вашу информацию и соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности, вы выражаете свое согласие на такую международную передачу вашей информации.

9.3. Меры безопасности

Провайдер принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших данных в процессе их передачи и хранения. Мы гарантируем, что никакая передача вашей информации не будет осуществлена организациям или странам, если не будут установлены адекватные механизмы для обеспечения безопасности и конфиденциальности ваших данных.

10. Раскрытие данных

Мы оставляем за собой право раскрывать персональные данные, которые мы собираем или которые вы предоставляете, в следующих случаях:

10.1. Раскрытие для правоохранительных органов

В соответствии с законодательством, мы можем раскрывать вашу информацию правоохранительным органам, если это необходимо для расследования или предотвращения незаконной деятельности, мошенничества, ситуаций, представляющих угрозу физической безопасности людей, нарушений наших Условий использования, или других случаев, когда это требуется по закону.

10.2. Обоснованные запросы государственных органов

Ваша информация может быть раскрыта в ответ на обоснованные запросы государственных органов власти, если этого требует закон.

10.3. Другие случаи раскрытия

Ваша персональная информация также может быть раскрыта в следующих случаях:

  • Нашим дочерним компаниям и филиалам для внутренних операционных нужд.
  • Подрядчикам, поставщикам услуг и другим третьим лицам, которые помогают нам в ведении нашего бизнеса и которые обязуются сохранять конфиденциальность этой информации.
  • Если вы дали нам согласие на раскрытие вашей информации в иных целях.
  • Если разглашение необходимо для защиты прав, собственности или безопасности Компании, наших клиентов или других лиц.
  • Для любой другой цели, которую мы укажем в момент, когда вы предоставляете информацию.

11. Безопасность данных

11.1. Общие меры безопасности

Мы прикладываем все усилия для обеспечения безопасности ваших персональных данных. Для этого мы используем общепринятые отраслевые стандарты защиты на всех этапах обработки вашей информации: при передаче, хранении и последующей обработке. Мы применяем комплекс технических, физических и административных мер безопасности, чтобы минимизировать риски несанкционированного доступа, потери, манипулирования, подлога, уничтожения или раскрытия вашей информации.

11.2. Псевдонимизация и ограничение обработки

Мы всегда используем методы псевдонимизации для дополнительной защиты персональных данных. Конфиденциальные данные и/или данные об уголовных правонарушениях нами не обрабатываются. Профилирование персональных данных также не производится.

11.3. Ограничения и резервы

Хотя мы делаем все возможное для защиты ваших персональных данных, ни одна система не может быть абсолютно надежной. Следовательно, несмотря на применение всех коммерчески приемлемых мер безопасности, мы не можем гарантировать 100% защиту ваших данных.

11.4. Ссылки на другие вебсайты

Наш сайт может содержать ссылки на веб-сайты, управление которыми не осуществляется нами. При переходе по такой ссылке вы попадаете на сайт третьей стороны. Мы рекомендуем ознакомиться с Политикой конфиденциальности каждого посещенного вами сайта.

Мы не несем ответственности за политики и практики конфиденциальности сторонних веб-сайтов и сервисов.

12. Подрядчики

12.1. Сторонние поставщики услуг

Мы сотрудничаем с надежными сторонними подрядчиками, которые предоставляют нам различные услуги, включая разработку веб-сайтов, программное обеспечение, хостинг и техническую поддержку. Некоторые из этих подрядчиков могут располагаться за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭС). Подрядчики могут иметь доступ к вашим персональным данным и обрабатывать их от нашего имени. В этих случаях мы предоставляем им только ту информацию, которая разумно необходима для выполнения их функций.

12.2. Передача данных и согласие

Все передачи персональных данных регулируются строгими нормами безопасности. Передача персональных данных в страны за пределами ЕЭС возможна только с вашего ясного и отчетливого согласия.

12.3. Google Analytics

Мы используем Google Analytics для анализа веб-трафика на нашем сайте. Эта служба предоставляется компанией Google LLC. Google может использовать собранные данные для отслеживания и анализа использования нашего сайта, а также для обмена этой информацией с другими сервисами Google. Google также может использовать эти данные для персонализации рекламы в своей рекламной сети. Собираемые персональные данные включают файлы cookie и данные об использовании. Место обработки данных: США. Дополнительную информацию можно найти в Политике конфиденциальности Google.

12.4. Facebook Pixel

Мы также используем Facebook Pixel для мониторинга и анализа веб-трафика. Этот инструмент предоставляется компанией Facebook Ireland Ltd. Facebook может использовать собранные данные для анализа взаимодействия с нашим сайтом и для обмена этой информацией с другими сервисами Facebook. Также Facebook может использовать эти данные для персонализации рекламы в своей рекламной сети. Собираемые персональные данные включают файлы cookie и данные об использовании. Место обработки данных: Республика Ирландия. Дополнительную информацию можно найти в Политике конфиденциальности Facebook.

13. Конфиденциальность данных детей

13.1. Возрастные ограничения

Наш вебсайт не предназначен для использования детьми младше 18 лет. Если вам меньше 18 лет, пожалуйста, не используйте наш вебсайт и не предоставляйте нам свои персональные данные.

13.2. Сбор информации от несовершеннолетних

Мы не собираем и не храним информацию о лицах, которым не исполнилось 18 лет. Любой пользователь, который взаимодействует с нашим вебсайтом и предоставляет нам свои персональные данные, подтверждает, что ему исполнилось 18 лет и что он совершеннолетний согласно действующему законодательству.

13.3. Особенности сбора данных

Хотя мы собираем данные обо всех пользователях нашего вебсайта, мы исходим из того, что все наши пользователи совершеннолетние, так как вебсайт не предназначен для детей.

13.4. Рекомендации родителям

Мы настоятельно рекомендуем родителям и опекунам активно отслеживать и контролировать интернет-деятельность своих детей.

13.5. Удаление информации о детях

Если вам стало известно, что ребенок младше 18 лет предоставил нам свои персональные данные без вашего согласия, пожалуйста, свяжитесь с нами. В случае если нам станет известно, что мы намеренно или случайно собрали персональные данные от лица младше 18 лет без подтвержденного согласия родителей, мы незамедлительно примем меры по удалению такой информации с наших серверов.

14. Заключительные положения

14.1. Как связаться с нами

Если у вас есть вопросы, предложения или жалобы, касающиеся обработки ваших персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: info@iamforextrader.com.

14.2. Изменение Политики

Мы оставляем за собой право вносить изменения в данную Политику конфиденциальности в любое время. Все изменения будут отражены в данном документе и будут действовать немедленно после публикации. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

14.3. Актуальная версия Политики

Актуальная версия данной Политики конфиденциальности всегда доступна на нашем вебсайте по адресу https://iamforextrader.com/privacy-policy/.

14.4. Юрисдикция и применимое право

Данная Политика конфиденциальности регулируется законодательством страны, в которой зарегистрирован Оператор. Все споры, возникающие из данной Политики, подлежат рассмотрению судом, имеющим компетенцию в данной юрисдикции.

14.5. Пользовательские права

Пользователи имеют право на доступ, коррекцию, удаление и ограничение обработки своих персональных данных, а также право на перенос данных. Для осуществления этих прав, пользователь может обратиться к Оператору по вышеуказанным контактным данным.

14.6. Обязательство соблюдения Политики

Использование нашего вебсайта подразумевает ваше согласие с данной Политикой конфиденциальности. Если вы не согласны с нашей Политикой, мы просим вас не использовать наш вебсайт.